1.3.2. Адвокатское бюро

1.3.2. Адвокатское бюро
1.3.2. Адвокатское бюро

Два и более адвокатов вправе учредить адвокатское бюро. Об учреждении адвокатского бюро партнеры уведомляют адвокатскую палату субъекта Российской Федерации.
Уведомление подписывается всеми партнерами и направляется в адвокатскую палату субъекта Российской Федерации заказным письмом. В уведомлении указываются сведения о партнерах, адрес адвокатского бюро, порядок осуществления связи с адвокатской палатой субъекта Российской Федерации, а также другие необходимые сведения. Нотариально заверенная копия уведомления представляется в адвокатскую палату субъекта Российской Федерации.

Адвокатское бюро является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках и иных кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также печать, штампы и бланки со своим наименованием и указанием субъекта Российской Федерации, на территории которого оно учреждено.
Адвокатское бюро вправе с соблюдением требований, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, открывать филиалы на территории субъекта Российской Федерации, где оно осуществляет свою профессиональную деятельность или на территориях других субъектов Российской Федерации.
Адвокаты, принимаемые в адвокатское бюро после его регистрации, становятся партнерами.
Соглашения об оказании юридической помощи адвокатским бюро заключаются между адвокатом и клиентом и регистрируются в документации адвокатского бюро. За неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств адвокатское бюро несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Порядок управления деятельностью адвокатского бюро определяется его уставом и законом.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.