1.3.1. Адвокатский кабинет

1.3.1. Адвокатский кабинет
1.3.1. Адвокатский кабинет

Адвокат, принявший решение осуществлять свою профессиональную деятельность индивидуально, открывает адвокатский кабинет, уведомляя об этом адвокатскую палату субъекта Российской Федерации. Уведомление подписывается адвокатом и направляется в адвокатскую палату субъекта Российской Федерации заказным письмом. В уведомлении указываются сведения об адвокате, адрес адвокатского кабинета, порядок осуществления связи с адвокатской палатой субъекта Российской Федерации, а также другие необходимые сведения. Нотариально заверенная копия уведомления представляется в адвокатскую палату субъекта Российской Федерации.

Адвокатский кабинет не является юридическим лицом, имеет расчетный и другие счета в банках и иных кредитных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также печать, штампы и бланки со своим наименованием и указанием субъекта Российской Федерации, на территории которого он открыт.
Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и клиентом и регистрируются в документации адвокатского кабинета. За неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств адвокат несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.