29.6. Принятие обращений к рассмотрению

29.6. Принятие обращений к рассмотрению
29.6. Принятие обращений к рассмотрению

Обращения, по которым завершено предварительное изучение, рассылаются всем судьям и вносятся в пленарное заседание Конституционного Суда РФ для рассмотрения вопроса о принятии их к рассмотрению.
Заявитель, а также органы или должностные лица, издавшие оспариваемый акт или участвующие в споре о компетенции, могут быть заблаговременно уведомлены о времени и месте заседания Конституционного Суда по вопросу о принятии соответствующего обращения к рассмотрению. Определение Конституционного Суда о принятии обращений к рассмотрению формулируется по каждому обращению отдельно, как правило, в протокольной форме.

Конституционный Суд в пленарном заседании назначает по каждому делу судью-докладчика (судей-докладчиков).
После завершения подготовки дела к слушанию аппарат судьи-до кладчика рассылает всем судьям, а при необходимости и сторонам документы, дополнительно полученные в процессе подготовки дела к слушанию.
О принятом к рассмотрению запросе о толковании Конституции РФ могут быть уведомлены также государственные органы и должностные лица, не являющиеся участниками процесса.
Оригиналы обращения, все приложенные к нему документы, отзывы на обращение, копии направленных судьей-докладчиком требований и запросов, ответы на них, заключения экспертов, а также материалы, дополнительно полученные в процессе подготовки дела к слушанию, до начала слушания дела передаются в отдел судебных заседаний для оформления судебного дела.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.