29.4. Требования Конституционного Суда РФ

29.4. Требования Конституционного Суда РФ
29.4. Требования Конституционного Суда РФ

Для подготовки дела к слушанию, составления проекта решения, а также изложения материалов в заседании Конституционный Суд РФ назначает одного или нескольких судей-докладчиков (ст. 49 Закона о Конституционном Суде).
При изучении обращения и подготовке дела к слушанию судья-докладчик истребует необходимые документы и иные материалы, поручает производство проверок, исследований, экспертиз, пользуется консультациями специалистов, направляет запросы. Судья-докладчик и председательствующий в заседании определяют круг лиц, подлежащих приглашению и вызову в заседание, дают распоряжения об оповещении о месте и времени заседания, а также о направлении участникам процесса необходимых материалов.

В соответствии со ст. 50 Закона о Конституционном Суде требования Конституционного Суда РФ о предоставлении текстов нормативных и других правовых актов, документов и их копий, дел, сведений и других материалов; о заверении документов и текстов нормативных актов; о проведении проверок, исследований, экспертиз; об установлении определенных обстоятельств; о привлечении специалистов; о даче разъяснений, консультаций и об изложении профессиональных мнений по рассматриваемым делам обязательны для всех органов, организаций и лиц, которым они адресованы. Требования Конституционного Суда РФ должны быть рассмотрены и ответ по результатам их рассмотрения должен быть направлен Конституционному Суду РФ в течение месяца со дня получения этих требований, если иной срок не указан Конституционным Судом.
Расходы, связанные с выполнением государственными органами и организациями требований Конституционного Суда, несут эти органы и организации. Расходы иных организаций и лиц возмещаются из средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством РФ.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.