29.3. Организация деятельности Конституционного Суда РФ

29.3. Организация деятельности Конституционного Суда РФ
29.3. Организация деятельности Конституционного Суда РФ

В пленарном заседании 1 марта 1995 г. Конституционным Судом РФ был принят Регламент N 2-1/6, в соответствии с которым организуется вся работа Конституционного Суда.
Рассмотрение обращений после их регистрации осуществляется специалистами подразделений Секретариата Конституционного Суда. Затем обращения передаются Председателю Конституционного Суда либо его заместителю для направления их судьям. В случае необходимости предварительного изучения специальных вопросов обращение направляется в соответствующие отделы, после чего с краткой справкой отдела по изученному вопросу оно возвращается начальнику Секретариата.

В случае повторного обращения заявителя в Конституционный Суд по вопросу, по которому ранее было вынесено постановление Конституционного Суда, либо состоялось решение Конституционного Суда об отказе в принятии обращения к рассмотрению или о прекращении производства по основаниям, предусмотренным ст. 43 Закона о Конституционном Суде (т.е. разрешение вопроса, поставленного в обращении, не подведомственно Конституционному Суду; обращение в соответствии с требованиями закона не является допустимым; по предмету обращения Конституционным Судом ранее было вынесено постановление, сохраняющее свою силу) и ст. 68 этого же Закона, либо вынесено решение в соответствии с ч. 2 § 10 Регламента, заявителю вторично высылается копия соответствующего решения Конституционного Суда с одновременным уведомлением заявителя о том, что в дальнейшем переписка с ним по данному вопросу прекращается. Дальнейшие заявления одних и тех же лиц по одному и тому же вопросу оставляются без ответа и передаются в канцелярию Конституционного Суда на хранение.
В случае, если заявителем оспаривается вывод о несоответствии обращения требованиям Закона о Конституционном Суде, Председатель Конституционного Суда поручает одному или нескольким судьям провести проверку обоснованности принятого Секретариатом решения. Результаты проверки не позднее месяца докладываются судьей в пленарном заседании.
Признав решения Секретариата обоснованным, Конституционный Суд выносит определение о несоответствии обращения требованиям Закона о Конституционном Суде. Копия определения направляется заявителю.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.