28.6. Организация приема заявителей в органах прокуратуры

28.6. Организация приема заявителей в органах прокуратуры
28.6. Организация приема заявителей в органах прокуратуры

В Генеральной прокуратуре РФ прием граждан, а также иных лиц производится отделом по приему граждан (приемной) в день их обращения с участием отраслевых подразделений.
Посетители, направленные на прием к прокурорам управлений и отделов с первичными жалобами, принимаются незамедлительно.
Руководителями Генеральной прокуратуры РФ, начальниками управлений и отделов (на правах управлений) принимаются граждане согласно графику, утвержденному Генеральным прокурором РФ или его первым заместителем.
Начальники управлений и отделов (на правах управлений), их заместители принимают граждан с жалобами на решения, ранее принятые в подразделениях Генеральной прокуратуры.

Прием Генеральным прокурором РФ и его заместителями производится по жалобам и обращениям, которые разрешались в центральном аппарате начальниками управлений, отделов, либо по жалобам на действия прокуроров субъектов РФ, руководителей других правоохранительных органов, министерств и ведомств.
Личный прием Генерального прокурора может быть организован также по его прямому поручению.
В прокуратурах субъектов РФ, прокуратурах городов, районов, военных и иных специализированных прокуратурах прием граждан проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, который должен быть вывешен в доступном для граждан месте.
Порядок приема в вечернее время, выходные и праздничные дни устанавливается руководителями прокуратуры.
В каждой прокуратуре устанавливается ящик «Для обращений и заявлений», который в Генеральной прокуратуре РФ, Главной военной прокуратуре, прокуратурах субъектов РФ размещается в Приемной, в иных прокуратурах — в доступном для заявителей месте. Корреспонденция из ящика ежедневно вынимается в Генеральной прокуратуре — работниками экспедиции, а в других прокуратурах — специально назначенными работниками. На обращениях проставляется штамп «Из ящика для обращений и заявлений», указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.