24.2. Кассационная жалоба по гражданскому делу

24.2. Кассационная жалоба по гражданскому делу
24.2. Кассационная жалоба по гражданскому делу

В соответствии со ст. 337 ГПК РФ кассационные жалобы приносятся через суд, вынесший решение.
Государственная пошлина не взыскивается при подаче кассационной жалобы на решение суда по искам, освобожденным от уплаты судебных расходов.
Кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней после вынесения судом решения в окончательной форме. Жалоба, поданная по истечении указанного срока, оставляется без рассмотрения и возвращается лицу, подавшему жалобу.
Кассационная жалоба предоставляется в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

В необходимых случаях судья или председатель суда могут обязать подавшего кассационную жалобу представить копии приложенных к кассационной жалобе письменных материалов по числу лиц, участвующих в деле.

жжжжж Пример

В судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда
от Дотлибова М.Г., проживающего:
(адрес)

Кассационная жалоба

Решением Тверского районного народного суда ЦАО г. Москвы от 29.06.1994 мне было отказано в иске о восстановлении на работе в прежней должности режиссера-постановщика в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко; о взыскании с театра в мою пользу среднего заработка за время вынужденного прогула с 23 мая по день восстановления на работе и взыскании с администрации в мою пользу трех миллионов рублей в счет возмещения морального ущерба.
Считаю, что решение судом вынесено необъективно, без учета установленных обстоятельств дела, в связи с чем подлежит отмене.
Так, суд, в противоречие с представленными мной доказательствами, признал причину моего отсутствия на работе в период с 18 по 22 мая 1994 г., как и с 25 апреля по 16 мая — неуважительной, повторив версию, изложенную администрацией театра.
Однако в письме генерального директора Международного культурного центра Министерства культуры (приобщенного к делу) сказано: «За период с 15 апреля по 16 мая 1994 г. профессор М. Дотлибов проделал в Вене плодотворную творческую работу… Премьера состоялась 16 мая 1994 г. Я, как президент Международного культурного центра, был на нее приглашен и имею возможность свидетельствовать о ее исключительном успехе… Был отмечен высокий художественный уровень постановки, ее большое значение для приобщения австрийских граждан к сокровищнице русской культуры, для развития связей между двумя странами».
И чем я занимался в последующие четыре дня — с 18.05.1994 по 22.05.1994 и было ли это занятие «неуважительной причиной» можно так же судить по представленному мной суду документу.
Из письма ответственного секретаря общества «Россия-Германия» N 50/орг от 23.06.1994: «В период с 19 по 22 мая с.г. профессор Дотлибов М.Г. принимал деятельное участие в разработке культурных программ общества «Россия-Германия» по пропаганде русской современной и классической музыки в ФРГ… Полагаем, что творческая и общественная деятельность профессора по развитию российско-германских культурных связей заслуживает всяческого одобрения и поддержки».
На основании изложенного, в соответствии со ст. 306 ГПК РСФСР

прошу:
решение Тверского районного народного суда ЦАО г. Москвы от 29.06.1994 отменить и дело направить на новое рассмотрение вином составе суда.
Приложение:
копия кассационной жалобы

30.06.1994 Дотлибов

Решение было отменено и при новом рассмотрении иск был удовлетворен.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.