10.8. Коллективные трудовые споры

10.8. Коллективные трудовые споры
10.8. Коллективные трудовые споры

ТК РФ, в отличие от прежнего КЗоТ, содержит не одну статью о коллективных трудовых спорах, а целую главу, состоящую из более 20 статей. ТК РФ расширил понятие сторон коллективного трудового спора, включив в них не только работников и работодателей, как предусматривает ст. 2 Закона, но и их представителей. В организации представителями работников являются профком и иные уполномоченные работниками представители (стачком и др.), а выше их — ассоциации профсоюзов и их представители.
Как уже отмечалось выше, коллективными трудовыми спорами называются неурегулированные разногласия между работниками и работодателями по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений по вопросам социально-трудовых отношений.

Выдвижение требований работников и их представителей. Процедура разрешения возможного трудового спора начинается с выдвижения требований работников и их представителей.
Правом выдвижения требований обладают работники и их представители, определенные в соответствии со ст. 29-31 ТК РФ. Требования работников и их представителей могут выдвигаться как на стадии заключения коллективного договора, так и в целях его изменения, а также при разработке локальных нормативных актов.
Требования, выдвинутые работниками или их представительным органом организации, утверждаются на собрании (конференции) работников, которое считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих (конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов). Требования работников излагаются в письменной форме и направляются работодателю.
При выдвижении одинаковых требований различными представителями работников они вправе создать единый орган для участия в разрешении коллективного трудового спора.
Представители работодателей (объединений работодателей) обязаны принять к рассмотрению направленные им требования профессиональных союзов (их объединений) и сообщить в письменной форме профессиональным союзам (их объединениям) о принятом решении в течение одного месяца со дня получения указанных требований.
Если требования работников работодатель удовлетворяет, то разногласия считаются урегулированными и коллективного спора не возникает. Если же работодатель полностью или частично отклоняет требования работников, то может уже возникнуть коллективный трудовой спор.
Коллективный спор разрешается, как правило, примирительными процедурами. Ими называется рассмотрение коллективного трудового спора с целью его разрешения примирительной комиссией, сторонами с участием посредника, в трудовом арбитраже. Таким образом, законом предусмотрено три последовательных органа, которые могут разрешать коллективный трудовой спор, но по соглашению сторон их может быть и два: примирительная комиссия (это первый обязательный этап примирительных процедур), а затем трудовой арбитраж.
В разрешении коллективных трудовых споров на всех этапах мирных процедур участвуют представители спорящих сторон.
Представители работников — это органы профессиональных союзов и их объединений, уполномоченные на представительство в соответствии с их уставами, а также органы общественной самодеятельности, образованные на собрании (конференции) работников организации, филиала, представительства и уполномоченные им.
Представителями работодателей являются руководители организаций или другие полномочные в соответствии с уставом организации, иными правовыми актами лица, а также полномочные органы объединений работодателей или иные уполномоченные работодателями органы.
Примирительная комиссия создается в срок до трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора. Решение о создании примирительной комиссии на локальном уровне социального партнерства оформляется приказом (распоряжением) работодателя и решением представителя работников. Решения о создании примирительных комиссий при разрешении коллективных трудовых споров на иных уровнях социального партнерства оформляются актами (приказом, распоряжением, постановлением) представителей работодателей и представителей работников.
Примирительная комиссия формируется из представителей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе. Стороны коллективного трудового спора не имеют права уклоняться от создания примирительной комиссии и участия в ее работе.
Работодатель создает необходимые условия для работы примирительной комиссии.
Коллективный трудовой спор должен быть рассмотрен примирительной комиссией в срок до пяти рабочих дней со дня издания актов о ее создании. Указанный срок может быть продлен при взаимном согласии сторон. Решение о продлении срока оформляется протоколом.
Решение примирительной комиссии принимается по соглашению сторон коллективного трудового спора, оформляется протоколом, имеет для сторон этого спора обязательную силу и исполняется в порядке и сроки, которые установлены решением примирительной комиссии.
При недостижении согласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора приступают к переговорам о приглашении посредника и (или) создании трудового арбитража.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.