10.3. Исполнение решений о восстановлении на работе

10.3. Исполнение решений о восстановлении на работе
10.3. Исполнение решений о восстановлении на работе

Статья 396 ТК РФ предусматривает, что решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению. Исполнение решения суда по трудовым спорам регулируется и ст. 211 ГПК РФ. Остальные решения по всем другим трудовым спорам (КТС, суда, вышестоящего органа) подлежат исполнению с момента вступления их в законную силу. Немедленное же исполнение решения о восстановлении работника на работе — это не право, а обязанность работодателя, по которой он на следующий же день после вынесения такого решения обязан издать приказ о восстановлении работника на работе в соответствии с вынесенным решением и допустить работника к прежней работе, оплатив ему время вынужденного прогула или разницы в заработке.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в ред. от 27.09.2009)*(30) устанавливает гарантии исполнения:
— в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения;
— при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный ст. 17.15 КоАП РФ, и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему указанным Федеральным законом;
— в случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры (наложение на работодателя штрафа), предусмотренные ст. 105 Федерального закона «Об исполнительном производстве», и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.
В соответствии со ст. 315 УК РФ злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных актов о восстановлении на работе, а равно воспрепятствование их исполнению карается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.