19.6. Отмена ограничения дееспособности

19.6. Отмена ограничения дееспособности
19.6. Отмена ограничения дееспособности

Закон предусматривает возможность отмены ограничения дееспособности. При прекращении гражданином злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами суд по заявлению самого гражданина, его попечителя, других лиц и государственных органов, перечисленных в ст. 286 ГПК РФ, выносит решение об отмене ограничения дееспособности гражданина.
На основании решения суда орган опеки и попечительства отменяет установленное над гражданином попечительство.

Образец

В (наименование суда)
Заявитель: (фамилия, имя, отчество),

проживающий: (почтовый индекс и адрес полностью)

Заявление
об отмене ограничения дееспособности

Решением (наименование) районного (городского) суда от «___» __________________ 200_ г. я был ограничен в дееспособности, так как вследствие злоупотребления спиртными напитками ставил свою семью в тяжелое материальное положение. Попечителем орган опеки и попечительства назначил мою жену гр. (фамилия, имя, отчество) (или иное лицо — указать).
После рассмотрения дела судом я осознал свое неправильное поведение, и в течение последних (указать время) месяцев не употребляю спиртное и надобность в попечительстве отпала.
Подтвердить данные обстоятельства могут следующие свидетели: (фамилии, имена, отчества; адреса полностью), которых я прошу вызвать в судебное заседание.
На основании изложенного в соответствии с п. 2 ст. 30 ГК РФ, ст. 286 ГПК РФ
прошу:
отменить ограничение дееспособности (фамилия, имя, отчество) (год и место рождения).
Приложение:
1. Копия решения суда об ограничении дееспособности.
2. Доказательства, необходимые для установления указанных обстоятельств: (медицинские справки, характеристики с места жительства и места работы и т.п.).
«___» ___________ 200___ г. Подпись



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.