Глава 7. ЮВЕНАЛЬНАЯ АДВОКАТУРА

Глава 7. ЮВЕНАЛЬНАЯ АДВОКАТУРА
Глава 7. ЮВЕНАЛЬНАЯ АДВОКАТУРА

В настоящее время особенно актуален вопрос о создании ювенальных судов как части органов по защите прав несовершеннолетних. Главными задачами ювенального суда являются судебная защита прав и законных интересов несовершеннолетних и судебное разбирательство правонарушений и преступлений несовершеннолетних.
Ювенальное право — это отрасль права, которая регулирует определенный вид общественных отношений — отношения, по крайней мере одной из сторон которых выступает ребенок, т.е. лицо, не достигшее 18 лет. Указанные отношения специфичны именно по своему субъектному составу; наличие здесь в качестве одной из сторон несовершеннолетнего и определяет содержание ювенальных общественных отношений.

Законодательное введение в России института ювенальной юстиции сопряжено не только с коренным изменением привычной практики отправления уголовного правосудия в отношении несовершеннолетних, но и с подготовкой специально обученных кадров для работы в ювенальной юстиции. Немало российских адвокатов уже сейчас примериваются к будущей деятельности в этой области.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.