Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря, одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года, подписан Президентом РФ – В.В. Путиным 30 декабря 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на приведение отдельных законодательных актов Российской Федерации в соответствие с положениями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон) в связи с тем, что с 1 января 2014 года утрачивает силу Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В частности, приводится в соответствие с Законом содержащаяся в различных законодательных актах Российской Федерации терминология, изменяются ссылки на соответствующее законодательство Российской Федерации в сфере закупок.

Например, вносятся изменения в отдельные статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в целях соотнесения его положений с Законом. Так, речь идёт о составах правонарушений за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя), за нарушение порядков осуществления закупок, ведения реестров контрактов, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), организации электронного аукциона, а также заключения и изменения контракта.

Помимо этого, вносятся изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», обеспечивающие реализацию положений Закона для бюджетных учреждений. Кроме того, вносятся изменения в положения этого Федерального закона, касающиеся особенностей участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках, осуществляемых отдельными видами юридических лиц, а также ведения реестра заключённых такими заказчиками договоров.

Также в Закон вносятся изменения уточняющего характера. В частности, определяются отношения, к которым не применяются положения Закона (закупка драгоценных металлов и драгоценных камней для пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, назначения органом дознания, органом предварительного следствия, судом адвоката, привлечения адвоката к оказанию гражданам бесплатной юридической помощи).



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.