Светлой памяти Альбины Нурулловны Мугалимовой посвящается

Светлой памяти Альбины Нурулловны Мугалимовой посвящается
Светлой памяти Альбины Нурулловны Мугалимовой посвящается

Предисловие

Учебник написан с учетом нового Арбитражного процессуального кодекса РФ и Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации», подписанного Президентом РФ 24 июля 2002 г. В связи с этим оно значительно отличается как по своей структуре, так и по содержанию от прежних учебников и учебных пособий, написанных на базе АПК РФ 1995 г.
Предлагаемый учебник соответствует программе учебной дисциплины «Арбитражное процессуальное право», но имеет некоторые особенности, так как в его структуру включены новые главы и параграфы в связи с появлением новых видов судопроизводства, предусмотренных АПК РФ 2002 г. и ранее не известных арбитражному процессуальному законодательству. Поэтому авторы предлагают свой вариант программы учебной дисциплины «Арбитражное процессуальное право», составленной с учетом изменений, внесенных в АПК РФ (приложение 1). В книгу включены таблицы по срокам в арбитражном судопроизводстве, где наглядно показаны все предусмотренные АПК РФ процессуальные сроки, основания их применения.

Появление нового учебника обусловлено необходимостью обеспечения студентов, а также практических работников – юристов, практикующих в сфере арбитражного судопроизводства учебно методическими материалами, подготовленным на основе нового законодательства.
Учебник подготовлен коллективом кафедры гражданского права и процесса юридического факультета Казанского государственного университета.
Издание предназначено для студентов юридических вузов при изучении курса «Арбитражный процесс», практикующих юристов, всех интересующихся вопросами арбитражного судопроизводства.

От имени авторского коллектива – ответственный редактор, доктор юридических наук Я. Ф. Фархтдинов



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.